MENU DESIGN IN EUROPE
-3%

MENU DESIGN IN EUROPE

HELLER, STEVEN

50,00 €
48,50 €
IVA incluido
Consúltanos disponibilidad
Editorial:
TASCHEN
Año de edición:
2022
Materia
Cocina
ISBN:
978-3-8365-7873-8
Páginas:
448
Encuadernación:
Cartoné
50,00 €
48,50 €
IVA incluido
Añadir a libros favoritos
Añadir a lista de deseos

El nuevo libro de Jim Heimann sobre el diseño de menús en Europa es un delicioso festín para los ojos compuesto por cientos de menús europeos desde principios del siglo XIX hasta finales del milenio. Menu Design In Europe es una historia de la cocina continental y un extenso estudio de estilos gráficos que satisfará por igual a los amantes de la comida y del diseño.El predominio de la cocina francesa sirvió de modelo para las delicias culinarias que se extendieron por todo el continente (y más allá). A medida que aumentaron los restaurantes y las experiencias gastronómicas en el siglo XIX, la necesidad de una presentación más formal de la oferta disponible dio como resultado una gran variedad de menús impresos que se movían entre la extravagancia y la sencillez. El menú de 1891 de Le Grand Vefour de París, con su intrincado diseño troquelado, evoca un bullicioso bistró belle époque, mientras que el menú de 1932 del Royal Palace Hotel de Londres lo transportará a la barra de un animado local nocturno de la era del jazz. En el extremo opuesto del espectro del diseño, el menú del restaurante Lasserre de mediados de siglo expresa una sencillez surrealista. El volumen presenta toda una gama de estilos de décadas distintas, desde obras maestras del art nouveau y del art déco hasta las apropiaciones gráficas de la República Democrática Alemana. Asimismo, se incluyen restaurantes con estrellas Michelin de la era de los grandes chefs y rarezas como un menú militar alemán de la Segunda Guerra Mundial.Más que simples listas de tarifas, estos menús simbolizan una experiencia gastronómica memorable presentada con tanto cuidado y atención al detalle como la comida en sí. Así, aunque ya no sea posible sentarse en La Tour D'Argent en 1952 y probar su famoso plato de carne de pato Le caneton Tour d'Argent, seguramente podamos transportarnos a esa época al contemplar el menú ilustrado con aves acuáticas que muestra las ofrendas de la noche. Con un ensayo del historiador del diseño gráfico Steven Heller y comentarios del destacado librero y anticuario Marc Selvaggio, Menu Design In Europe presenta menús de destacados coleccionistas e instituciones, y proporciona un suntuoso banquete visual y un documento histórico de dos siglos de tradiciones culinarias.

Artículos relacionados

  • COCINA 2H Y COME BIEN TODA LA SEMANA
    , LAURA SACRISTÁN @SHOOTHECOOK
    Laura Sacristán (@shoothecook) te presenta el plan de batch cooking perfecto para comer bien toda la semana.Preguntarse cada día qué cocinar resulta agotador, especialmente cuando quieres comer saludable… pero Laura Sacristán acude al rescate con una rutina de batch cooking que te ahorrará tiempo, dinero y energía mientras comes rico, saludable y variado. Este libro incluye más...
    Disponibilidad inmediata.

    19,95 €19,35 €

  • COCINA CON COQUI
    , COCINA CON COQUI
    ¡Las recetas definitivas para devorar y disfrutar de la mano de Coqui! Conquista Asia con el paladar. Puede que conozcas a Coqui por sus vídeos. Tal vez por su voz, por sus manos o por esa manera tan suya de hacer que todo parezca fácil. Este libro es una extensión de todo eso: más de 80 recetas asiáticas pensadas para que cocinar en casa sea sencillo, accesible y, sobre todo, ...
    Disponibilidad inmediata.

    24,95 €24,20 €

  • GUÍA PEÑÍN VINOS DE ESPAÑA 2026
    GUÍA PEÑÍN
    Nueva edición de la Guía de vinos españoles más completa del mundo. La Guía Peñín de los Vinos de España 2026 es el manual de vinos españoles por excelencia, donde se referencian desde los vinos más sencillos hasta los más sofisticados, con más de 9.500 referencias catadas. Esta Guía cuenta con una sección con las mejores compras del año para que nunca falles al comprar vino. D...
    Disponibilidad inmediata

    23,95 €23,23 €

  • COOKIES & CRUMBS
    HENGSTENBERG, KAJA
    Cookies gooey, chunky, chewy, veganas, sin gluten… ¿Cuál es la tuya? Bienvenido al universo cookie.Inspirado en las míticas cookies de Nueva York, Cookies & Crumbs es una guía para entender cómo hornear una cookie. ¿Cuál es la diferencia entre una masa con mantequilla fría y otra con mantequilla derretida? ¿Por qué algunas cookies se expanden en el horno y otras no? ¿Qué ocurre...
    Disponibilidad inmediata.

    22,95 €22,26 €

  • LA COCINA INDIA ILUSTRADA
    SHARMA, PANKAJ / SALMANDJEE, SANDRA
    ¡Un libro completamente ilustrado para saberlo todo sobre la cocina india!La cocina india ilustrada es mucho más que un simple recetario: es una auténtica inmersión en la rica y fascinante cultura culinaria de la India. Tras el éxito de La cocina japonesa ilustrada y La cocina coreana ilustrada, este nuevo título nos transporta directamente al corazón de los sabores, aromas y t...
    Disponibilidad inmediata.

    17,95 €17,41 €

  • ¡COOKIES! EDICIÓN TAPA BLANDA
    CANO, BEA
    Recetas de las galletas más deseadas y de todo tipo, clásicas, rellenas, gigantes, sandwiches, bars, saludables y festivas.¿Quieres aprender a hacer las mejores cookies que puedas imaginar? ¿Esas súper chocolateadas, crujientes por fuera y tiernas por dentro? ¿La mítica del New York Times, las gigantes de Leavin Bakery, la sofisticada de toffee o la versión en galleta de la tar...
    Disponibilidad inmediata.

    25,95 €25,17 €

Otros libros del autor

  • ALL-AMERICAN ADS OF THE 2000S
    HELLER, STEVEN
    Post-9/11, America’s sense of invincibility was shaken. The dotcom bubble had burst, there was war with Iraq, and eco-angst was becoming mainstream, as evidenced by impressive sales of the Toyota Prius.For escapism, self-expression, and even romantic connection, America turned to tech. Geeks were the new superheroes, and the iPod and iPhone reigned supreme, both commercially an...
    Disponibilidad estimada 24-48 h.

    30,00 €29,10 €

  • MID-CENTURY ADS. 40TH ED.
    HELLER, STEVEN
    Siéntese y póngase cómodo mientras disfruta de esta antología de anuncios y dé un salto atrás en el tiempo hasta el apogeo del consumismo norteamericano en la posguerra, cuando los Don Draper de carne y hueso trabajaban día y noche para venderlo todo, desde fajas hasta pistolas. ...
    Consúltanos disponibilidad

    25,00 €24,25 €

  • HELL
    HELLER, STEVEN
    Se trate de un lugar real o un constructo humano, el infierno ha tenido un espacio honorífico en diversas culturas y religiones a lo largo de las épocas. Y todavía lo mantiene. No hay infierno universal, cada pueblo teme el suyo, pero en todos reina el espanto, custodiado por uno o más espíritus malignos. Quien desee adentrarse en el inframundo, en cualquiera de sus versiones, ...
    Disponibilidad estimada 24-48 h.

    18,90 €18,33 €

  • ALL-AMERICAN ADS OF THE 60S
    HELLER, STEVEN
    Los Estados Unidos de los sesenta irradiaban optimismo y presagiaban un futuro espléndido, y la publicidad animaba a entregarse al consumismo. Esta colección de anuncios muestra a estrellas como Sean Connery, Woody Allen, Salvador Dalí y Sammy Davis Jr. anunciando todo tipo de productos, de bourbon a trajes, en una época de marcados contrastes. ...
    En reimpresión. Consultar disponibilidad

    30,00 €29,10 €

  • EL LIBRO DE IDEAS PARA EL DISEÑO GRÁFICO
    HELLER, STEVEN
    Este libro no garantiza trascendencia ni innovación. De hecho, las probabilidades de auténtica innovación, de crear algo nunca visto, son muy pocas. Lo que este libro ofrece es una guía (subjetiva, todo hay que decirlo) sobre las diversas ideas, enfoques y temas que los diseñadores han utilizado y utilizan para realzar la calidad y la efi cacia de sus trabajos. El diseño gráfi...
    Consúltanos disponibilidad

    14,90 €14,45 €