COME MIERDA
-3%

COME MIERDA

NO COMAS MEJOR, DEJA DE COMER PEOR

BASULTO, JULIO

21,90 €
21,24 €
IVA incluido
Disponibilidad estimada 24-48 h.
Editorial:
JAVIER VERGARA
Año de edición:
2022
Materia
Familia y salud
ISBN:
978-84-18620-44-7
Páginas:
328
Encuadernación:
Rústica
21,90 €
21,24 €
IVA incluido
Añadir a libros favoritos
Añadir a lista de deseos

El libro más descarnado de Julio Basulto. «Una brújula para evitar el mareo en este mar confuso de oferta despiadada de malos alimentos, de falsas creencias y mucho aficionado.»
Dra. María Neira, directora de Salud Pública de la OMS Mientras que la comida contaminada mata en toda la región europea a unas 5.000 personas al año, la chatarra comestible provoca anualmente, solo por enfermedades cardiovasculares, 2,1 millones de fallecimientos. ¿Te imaginas cuántos kilos de ultraprocesados consumimos al año? Ante una tragedia de tal magnitud, Julio Basulto justifica que si la palabra «mierda» se define como «cosa mal hecha o de mala calidad» (según la Real Academia Española de la Lengua), los comestibles de mala calidad nutricional debemos incluirlos también en dicho concepto. Come mierda aborda, por tanto, el gran tema alimentario de nuestros días. Explica la diferencia entre alimentos seguros e inocuos, nos empodera, desarma los tentáculos con que la Big Food promueve ambientes alimentarios que generan obesidad y enfermedades crónicas y demuestra que cuidarnos no significa solo comer mejor sino, sobre todo, dejar de comer peor. Reseñas:
«Come mierda es un libro para que la población deje de comer lo que, según nos muestra Julio, come en demasiadas ocasiones.»
Dra. María Neira, directora del Departamento de Salud Pública de la Organización Mundial de la Salud (@DrMariaNeira) «Comemos mierda, sí, y lo sabemos, pero Julio Basulto nos ofrece todos los datos y estudios científicos necesarios para que sepamos de forma fehaciente el por qué. Julio nos explica cómo, bajo una falsa sensación de seguridad, las multinacionales llevan años vendiendo productos malsanos, con la connivencia de las autoridades y nuestro desconocimiento. Habrá un antes y un después en tu forma de alimentarte cuando leas este libro.»
Patricia Fernández de Lis, redactora jefa de Ciencia en El País (@pflis) «Pasión. Pasión es lo que hay en cada página de este libro. Pasión serena de un nutricionista no solo por la alimentación saludable o por la responsabilidad social. También pasión por la información contrastada y por los datos basados en la evidencia científica. Una pasión que, por aplastante, a veces resulta incómoda, pero que es necesaria para avanzar hacia una sociedad más sana, crítica y sostenible.»
Carles Mesa, director del programa «No es un día cualquiera» en Radio Nacional de España (@CarlesMesa) «Todo lo que ha escrito Julio Basulto es de una calidad y utilidad enormes, que se sustenta en su impecable documentación científica, en su independencia, en su honestidad... y en una narración magnífica. Pero créanme, este libro es de imprescindible lectura en el momento actual del planeta y la sociedad. Con el mismo rigor de sus obras anteriores, nos muestra la magnitud de la "intoxicación" alimentaria, cómo identificarla y cómo combatirla. Leerlo, informarse bien y actuar es absolutamente urgente. Gracias Julio, por dar este importante paso a favor de la salud.»
Dra. Clotilde Vázquez, jefa del Departamento de Endocrinología y Nutrición de la Fundación Jiménez Díaz (@VazquezDoctora) «Basulto desgrana en cada página los estudios que prueban que el consumo de ultraprocesados está generando una sociedad con mayor obesidad, menor esperanza de vida y más probabilidades de desarrollar enfermedades como el cáncer o la diabetes. Comemos mierda, pero creemos que "la vida es un suspiro" que lo merece: después de leer este libro te replantearás lo que te llevas a la boca con esa excusa y, más aún, aquello con lo que alimentamos a la infancia.»
Clara Jiménez Cruz cofundadora y CEO de Maldita.es (@cjimenezcruz)

Artículos relacionados

  • POR MIS RIÑONES QUE HOY COMO DIEZ VECES BIEN
    QUIROGA, BORJA / COBO, MIGUEL
    ¿Quién te contó que beber dos litros de agua era bueno para tu riñón? ¿Sabes dónde se fabrica la famosa EPO que oxigena la sangre? ¡En el riñón! En los riñones está también la clave de la proteína 'klotho' o elixir de la eterna juventud. De todo el cuerpo humano, el riñón es el órgano más complejo y más desconocido. Celebramos la décima edición de esta obra con un contenido e...
    Disponibilidad inmediata

    21,90 €21,24 €

  • EL DÍA QUE NILS VIK MURIÓ
    GRYTTEN, FRODE
    Un viaje hacia la muerte que se convierte en una celebración de la vida. Nils Vik es un anciano viudo cuya salud ya no está en su mejor momento. Ha tenido un arduo trabajo pilotando un transbordador y una vida austera en algún remoto lugar de la costa oeste de Noruega. Una mañana de otoño se da cuenta de que ha llegado el día. Siguiendo su rutina, se levanta y se afeita para lu...
    Disponibilidad inmediata.

    19,90 €19,30 €

  • LOS PARQUES DE ATRACCIONES TAMBIÉN CIERRAN
    CABALLERO, ÁNGELES
    Esta es la historia de una familia normal en la España de los ochenta. Que no escucha a Joan Manuel Serrat ni a Luis Eduardo Aute, que tiene más revistas de corazón que libros en las baldas y que no vota a Felipe González. Que admira a Manuel Fraga y a Rocío Jurado. Que ríe a carcajadas con Lina Morgan y corea a Raphael en los conciertos. Es la historia de la menor de la famili...
    Disponibilidad inmediata.

    19,90 €19,30 €

  • VIVIR CON NUESTROS MUERTOS
    HORVILLEUR, DELPHINE
    Más de 200.000 ejemplares vendidos en Francia. Este libro aborda un aspecto esencial de la experiencia humana: nuestra relación con quienes nos han dejado, con nuestros difuntos. Su autora, una de las primeras mujeres en ejercer como rabina en Francia, relata con delicadeza y sabiduría sus experiencias consolando a quienes han perdido a un ser querido. En su opinión, su cometid...
    Disponibilidad inmediata

    18,95 €18,38 €

  • YO, VIEJA (2ªED)
    FREIXAS FARRÉ, ANNA
    Este libro es un conjunto de propuestas de resistencia pensadas para la nueva generación de viejas que van estrenando libertades, para las que mantienen su dignidad, para las ancianas que mientras se desplazan por el calendario son capaces de escudriñar la vida y las relaciones cotidianas con perseverancia y agudeza. Freixas busca que este texto sea una reflexión y un divertime...
    Disponibilidad inmediata.

    17,00 €16,49 €

  • LA HUELLA DE LOS DÍAS
    JAMISON, LESLIE
    Un testimonio sobre el alcoholismo como adicción y un ensayo sobre elmito literario que lo envuelve. Un libro valiente y deslumbrante. Este es un libro sobre la adicción. Habla del alcoholismo y la lucha porsalir de él; también aborda los mitos literarios, artísticos que loenvuelven, conectando genialidad con autodestrucción etílica.La autora empezó a beber de adolescente, pero...
    Disponibilidad inmediata.

    24,90 €24,15 €

Otros libros del autor

  • SE ME HACE BOLA
    BASULTO, JULIO
    Un enfoque diferente de la alimentación infantil para que la hora de la comida sea un momento feliz para niños y adultos. ¿Qué hacer cuando nuestro hijo come menos de lo que querríamos? ¿Debemos demorar la incorporación de alimentos potencialmente alergénicos? ¿Cómo lidiar con la atractiva y omnipresente oferta de alimentos superfluos y procesados? ¿Qué hacer para prevenir la c...
    Disponibilidad estimada 24-48 h.

    11,95 €11,59 €