LA CIENCIA Y LA COCINA
-3%

LA CIENCIA Y LA COCINA

MIGUEL CASTRO, MARTA / SANDOVAL HUERTAS, MARIO

13,00 €
12,61 €
IVA incluido
Disponibilidad en 24 h.
Editorial:
CATARATA
Año de edición:
2023
Materia
Ciencia
ISBN:
978-84-1352-883-0
Páginas:
112
Encuadernación:
Rústica
13,00 €
12,61 €
IVA incluido
Disponibilidad en 24 h.
Añadir a favoritos
Añadir a deseos

La evolución humana ha estado estrechamente ligada a descubrimientos claves relacionados con el conocimiento científico y con el desarrollo sociocultural, pero también hay aspectos importantes de esta evolución en torno al descubrimiento de la cocina. En la actualidad, más de 8000 millones de personas habitan la Tierra y se espera que esta cifra supere los 9000 millones en 2050. Esta previsión plantea numerosos retos a nivel global y especialmente a la industria agroalimentaria, que deberá producir alimentos suficientes, seguros y de calidad con unos recursos naturales limitados. Es evidente que el sistema alimentario tiene y tendrá una relación directa con los principales problemas que el ser humano está generando en el planeta; para buscar soluciones y acercarnos a una dieta sana, sostenible y alineada con los objetivos de la Agenda 2030, será más necesario que nunca la unión entre investigadores en ciencias de la alimentación y chefs. Este libro revisa el conocimiento científico y los avances tecnológicos que están detrás de muchas de las técnicas culinarias utilizadas para la elaboración o preparación de los alimentos. Además, cuenta con recetas del reconocido chef madrileño Mario Sandoval.

Artículos relacionados

  • A BORDO DE TU CURIOSIDAD
    BRIONES LLORENTE, CARLOS
    Las grandes preguntas que alimentan nuestra insaciable curiosidad.¿Cuál fue el origen de todo? ¿Podemos viajar en el tiempo? ¿Qué es la vida? ¿Podría haber otras vidas en el Universo? Estas son algunas de las preguntas que el científico Carlos Briones nos propone en su nuevo libro, un apasionante viaje a través de los principales retos que la ciencia actual tiene planteados. A ...
    Disponibilidad inmediata.

    23,90 €23,18 €

  • BREVE HISTORIA DE LOS AGUJEROS NEGROS
    SMETHURST, REBECCA
    En este preciso momento estás orbitando alrededor de un agujero negro. Rebecca Smethurst, galardonada investigadora de la Universidad de Oxford, arroja luz sobre el fenómeno más misterioso y emocionante de la astrofísica, y desarma los equívocos construidos a su alrededor para contarnos la verdad. Que los agujeros negros no son realmente negros. Que se parecen más a una mullid...
    Disponibilidad inmediata.

    23,90 €23,18 €

  • LAS NUEVAS LEYES DE LA ROBÓTICA
    PASQUALE, FRANK
    Ochenta años después de que Isaac Asimov popularizara sus leyes de la robótica en el ámbito de la ficción, el investigador en regulación de la inteligencia artificial Frank Pasquale las ha actualizado para que nos ayuden a controlar a los robots y los algoritmos que han ocupado nuestra realidad. A partir de cuatro nuevas leyes de la robótica, este libro examina cómo las herrami...
    Disponibilidad inmediata.

    26,00 €25,22 €

  • HISTORIA DEL ORDENADOR
    IGNOTOFSKY, RACHEL
    Los ordenadores nos facilitan la vida de muchas maneras: nos ayudan a hacer nuestro trabajo, obtener direcciones, consultar el clima, hacer ejercicio, comprar y comprender lo que sucede en todo el mundo. Pero ¿quién los creó y por qué? ¿Cómo han transformado la manera en que interactuamos con nuestro entorno y entre nosotros? Repleto de información accesible, hechos divertidos...
    Disponibilidad inmediata.

    29,50 €28,62 €

  • SCIENCE ILLUSTRATION. A HISTORY OF VISUAL KNOWLEDGE FROM THE 15TH CENTURY TO TOD
    ESCARDÓ, ANNA
    La ciencia y la ilustración siempre han ido de la mano, y desde el principio de las historia, tanto la comunidad científica como el público en general han utilizado las imágenes para comprender los fenómenos naturales. Además, desde Galileo hasta Einstein, la historia moderna se ha escrito con el apoyo fundamental del arte como fuente de conocimiento. Este libro de tamaño XL re...
    Disponibilidad inmediata.

    60,00 €58,20 €

  • LA DIVERSIDAD DE LA CIENCIA
    CARL SAGAN
    En esta obra póstuma, el brillante astrofísico y ganador del Premio Pulitzer Carl Sagan combina magistralmente astronomía, física, biología, filosofía, mitología y teología para explorar la relación entre religión y ciencia, y explicar el sentimiento casi místico que uno experimenta al admirar el universo. En 1985, Sagan fue invitado a las prestigiosas Conferencias Gifford y el...
    Disponibilidad inmediata.

    20,90 €20,27 €