GASTROFÍSICA
-5%

GASTROFÍSICA

LA NUEVA CIENCIA DE LA COMIDA

SPENCE, CHARLES

34,00 €
32,30 €
IVA incluido
Disponibilidad estimada 24-48 h.
Editorial:
PAIDOS
Año de edición:
2025
Materia
Ciencia
ISBN:
978-84-493-4395-7
Páginas:
496
Encuadernación:
Rústica
34,00 €
32,30 €
IVA incluido
Añadir a libros favoritos
Añadir a lista de deseos

Recuperamos Gastrofísica, en que el mayor experto en ciencia multisensorial nos descubre cómo se relacionan nuestros sentidos y los elementos que pueden mejorar nuestra hora de la comida.El mayor experto en ciencia multisensorial sale de su laboratorio para descubrirnos los secretos mejor guardados de la comida.
¿Por qué comemos un 35 % más cuando comemos con otra persona, y un 75 % más cuando somos tres? ¿Por qué el 27 % de bebidas a base de zumo de tomate se consumen en los aviones? ¿Qué planes tienen los grandes chefs y las empresas alimentarias para transformar nuestras experiencias gastronómicas? Y lo más importante, ¿qué podemos aprender de estas revoluciones para preparar platos memorables en casa?
Estos son solo algunos de los ingredientes de Gastrofísica, un libro en el que Charles Spence, el brillante profesor de Oxford, nos muestra cómo nuestros sentidos se relacionan de formas extraordinarias, y la importancia de todos los elementos «más allá del plato» en la comida: el peso de los cubiertos, el color de la vajilla, la música de ambiente y muchos más.
Bien sea si comemos solos o en una fiesta, en un avión o delante del televisor, el autor nos ayudará a comprender qué experimentamos en ese momento y a influir en cómo comen los demás.

Artículos relacionados

  • EL TOPO DORADO
    RUNDELL, KATHERINE
    Una de las razones por las que escribí este libro es por el sorprendente asombro que experimentamos al contemplar el mundo natural. Por ejemplo, el topo dorado es el único mamífero iridiscente. Brilla literalmente como el oro, pero es ciego y no puede percibir su propio resplandor. La otra razón era para exponer algo que todos sabemos: estas maravillas están en peligro de desap...
    Disponibilidad inmediata.

    29,50 €28,03 €

  • EL RÍO DE LA CONCIENCIA
    SACKS, OLIVER
    El lector encontrará aquí ensayos sobre temas como el interés de Darwin por las plantas; Freud como neurólogo; nuestra percepción de la velocidad; la relación entre la memoria, su fiabilidad, la creatividad, el plagiario y nuestro modo de contar historias; los puntos ciegos de la visión; las experiencias cercanas a la muerte; los trastornos y lapsus auditivos; la sensación de m...
    Disponibilidad inmediata.

    12,90 €12,26 €

  • OCÉANO
    ATTENBOROUGH, DAVID / BUTFIELD, COLIN
    Este es el libro que el mayor locutor de historia natural de nuestros tiempos siempre quiso escribir sobre cómo salvar el océano y, en consecuencia, nuestro planeta.Desde los océanos helados de nuestros polos, hasta remotas islas de coral, David Attenborough ha filmado en todos los hábitats oceánicos del planeta Tierra. Ahora, con su colaborador habitual Colin Butfield, compart...
    Disponibilidad inmediata.

    23,90 €22,71 €

  • SERES SINTIENTES
    JACKIE HIGGINS
    Richard Dawkins sugería que podemos ver el mundo de manera inusual para recuperar la sensación de estar en un mundo nuevo, y eso es lo que nos invita a hacer esta exploración de la herencia evolutiva de los sentidos. A través de trece ejemplos conoceremos un modo asombroso de captar el entorno y aprenderemos sobre nuestra propia percepción. Los seres sintientes con los que comp...
    Disponibilidad inmediata.

    22,90 €21,76 €

  • CÓMO CREAR UN SER HUMANO
    BALL, PHILIP
    A todos nos han contado esa historia de que papá pone una semillita en mamá..., pero ¿sabríamos explicar cómo un óvulo fecundado se convierte en un ser humano Philip Ball nos demuestra cómo los últimos avances científicos evitan ciertas enfermedades congénitas, ofrecen múltiples opciones de reproducción asistida, revelan nuestro linaje genético... y tantas cosas más. Cóm...
    Disponibilidad inmediata.

    24,90 €23,66 €

  • EL LIBRO DE LA MEMORIA
    ØSTBY, HILDE / ØSTBY, YLVA
    Sumérgete en la ciencia de la memoria junto con las hermanas Hilde e Ylva. Entre la vida marina y el cerebro humano hay un gran trecho, pero existen algunas similitudes entre los caballitos de mar y el hipocampo. Así como los caballitos de mar machos incuban los huevos en la barriga hasta que las crías puedan salir al mar y valerse por sí mismas, el hipocampo es una especie de...
    Disponibilidad inmediata.

    19,90 €18,91 €