GASTROFÍSICA
-3%

GASTROFÍSICA

LA NUEVA CIENCIA DE LA COMIDA

SPENCE, CHARLES

34,00 €
32,98 €
IVA incluido
Disponibilidad estimada 24-48 h.
Editorial:
PAIDOS
Año de edición:
2025
Materia
Ciencia
ISBN:
978-84-493-4395-7
Páginas:
496
Encuadernación:
Rústica
34,00 €
32,98 €
IVA incluido
Añadir a libros favoritos
Añadir a lista de deseos

Recuperamos Gastrofísica, en que el mayor experto en ciencia multisensorial nos descubre cómo se relacionan nuestros sentidos y los elementos que pueden mejorar nuestra hora de la comida.El mayor experto en ciencia multisensorial sale de su laboratorio para descubrirnos los secretos mejor guardados de la comida.
¿Por qué comemos un 35 % más cuando comemos con otra persona, y un 75 % más cuando somos tres? ¿Por qué el 27 % de bebidas a base de zumo de tomate se consumen en los aviones? ¿Qué planes tienen los grandes chefs y las empresas alimentarias para transformar nuestras experiencias gastronómicas? Y lo más importante, ¿qué podemos aprender de estas revoluciones para preparar platos memorables en casa?
Estos son solo algunos de los ingredientes de Gastrofísica, un libro en el que Charles Spence, el brillante profesor de Oxford, nos muestra cómo nuestros sentidos se relacionan de formas extraordinarias, y la importancia de todos los elementos «más allá del plato» en la comida: el peso de los cubiertos, el color de la vajilla, la música de ambiente y muchos más.
Bien sea si comemos solos o en una fiesta, en un avión o delante del televisor, el autor nos ayudará a comprender qué experimentamos en ese momento y a influir en cómo comen los demás.

Artículos relacionados

  • TEORIA DE TODO LO DEMAS LA
    SCHREIBER DAN
    ¿Por qué estamos aquí? ¿Existen los fantasmas? ¿Viajaremos alguna vez en el tiempo? ¿Nos visitan extraterrestres? ¿Hablaremos alguna vez con los animales? ¿Nos dicen la verdad? ¿Hay criaturas misteriosas vagando por la tierra? ¿Y por qué cuando te duchas, la cortina siempre se te pega?No conocemos las respuestas a ninguna de estas preguntas (incluida la de la cortina, un mister...
    Disponibilidad inmediata.

    25,00 €24,25 €

  • ANTES DE HIROSHIMA
    PRESTON, DIANA
    La vertiginosa carrera por el desarrollo de las armas de destrucción masiva.«Un relato trepidante y electrizante.» Booklist «Preston explica hábilmente los momentos clave de la era preatómica y teje con ellos un relato absorbente.» The Washington Post Si el conocimiento es siempre poder, en el ámbito de la física esta afirmación es aún más cierta. Produce vértigo el abismo que ...
    Disponibilidad inmediata.

    25,00 €24,25 €

  • ULTIMOS DIAS DE LOS DINOSAURIOS LOS
    BLACK RILEY
    Imagínese en el período cretácico. Es una tarde soleada en el Hell Creek de la antigua Montana hace 66 millones de años. Un Triceratops Horridus deambula por la linde del bosque. En cuestión de horas todo aquí desaparecerá. El verdor exuberante será reemplazado por el fuego. El Tyrannosaurus Rex será derrocado de su trono junto con todas las demás especies de dinosaurios no avi...
    Disponibilidad inmediata.

    24,00 €23,28 €

  • EL HOMBRE IMPOSIBLE
    BARSS, PATCHEN
    La historia del hombre que llevó la física a sus límites... y a los suyos propios. Una vida de descubrimiento, genialidad y aislamiento. Roger Penrose, uno de los grandes genios que nos ha dado el siglo XX, revolucionó nuestra comprensión del espacio, el tiempo y los agujeros negros. Premio Nobel de Física, colaborador de Stephen Hawking y creador de algunas de las teorías más ...
    Disponibilidad inmediata.

    22,90 €22,21 €

  • LOS ALGORITMOS DE LA VIDA
    MARÍA TERESA HERRERO ZAMORANO
    ¿Por qué las matemáticas que predicen el tráfico de una red de telecomunicaciones sirven también para entender cómo se propaga una epidemia? ¿Por qué es peor una cepa un 70 % más contagiosa que una 70 % más letal? ¿Cómo puede nuestro sistema inmunitario reconocer diez millones de patrones diferentes? ¿Por qué tenemos más genes en común con los virus que con otros primates? ¿Qué...
    Disponibilidad inmediata.

    27,00 €26,19 €

  • CÓMO CREAR UN SER HUMANO
    BALL, PHILIP
    A todos nos han contado esa historia de que papá pone una semillita en mamá..., pero ¿sabríamos explicar cómo un óvulo fecundado se convierte en un ser humano Philip Ball nos demuestra cómo los últimos avances científicos evitan ciertas enfermedades congénitas, ofrecen múltiples opciones de reproducción asistida, revelan nuestro linaje genético... y tantas cosas más. Cóm...
    Disponibilidad inmediata.

    24,90 €24,15 €