AURELIO, MARCO / SÉNECA, LUCIO ANNEO / EPICTETO
Este libro propone un viaje histo´rico por una de las mayores aventuras intelectuales de Occidente: el estoicismo. Nacido como una escuela en la Grecia heleni´stica (en un momento de desconcierto en el que los atenienses, desencantados de la sociedad, buscaban soluciones individuales a sus problemas) se traslado´ al imperio romano, donde sus ideas fueron acogidas por emperadores, cortesanos y esclavos. Sustentado en la creencia de un destino superior que rige el universo y en la armoni´a de todas las criaturas existentes, el estoicismo ofreci´a a sus seguidores resignacio´n y fuerza a partes iguales, tanto para soportar el dolor y la enfermedad, como para hacer frente a los desafi´os personales y poli´ticos. búsqueda de ingredientes implica buscar productos silvestres en los campos locales, obtener mejillones de caballo de las Islas Feroe y el agua más pura posible de Groenlandia. Redzepi ha elevado los temas culinarios de ingredientes sostenibles de origen regional y de temporada a un nivel exquisito y, al hacerlo, ha creado una cocina absolutamente deliciosa.
Noma es una oportunidad sin precedentes para aprender sobre la historia y la filosofía de Redzepi y Noma, sobre el origen de los ingredientes, la experimentación detrás de los platos y el significado cultural de cenar en Noma. Acompañando esta visión del mundo de Redzepi habrá más de 90 recetas de Redzepi, con mucho, la colección más completa jamás publicada. El libro también contará con una serie de fotografías encargadas especialmente, que ilustran la comida y el ambiente de Noma, así como el ambiente nórdico que se encuentra en el corazón de la cocina de Redzepi.