KOYAMA, AIKO
En el corazón de Kioto, la antigua capital de Japón, florece la cultura de las geisha. Sus jóvenes aprendices maiko residen juntas mientras se forman en danza, música y otras sutilezas del oficio.
Kiyo llega a la ciudad con su inseparable amiga Sumire, pero pronto descubre que no posee talento para las artes. Sin embargo, su habilidad en los fogones le abre un nuevo camino: convertirse en la cocinera de las maiko.
El libro en los medios
Makanai: La cocinera de las maiko - El País 02/03/2025 ¿Qué come una aspirante a geisha?
04 19:43:25/03/2025
Reseña sobre Makanai. La cocinera de las maiko, de Aiko Koyama en El País semanal el 02/03/2025.
Autor: Koyama, Aiko
Autora de manga originaria de Aomori (Japón). Su obra Makanai: La cocinera de las maiko ha sido adaptada a serie de imagen real por el prestigioso director Hirokazu Koreeda. También cuenta con una serie de animación y ganó el Premio de Manga Shogakukan al mejor Manga Shonen en 2020.