FALSOS MITOS DE LA ALIMENTACION , LOS
-3%

FALSOS MITOS DE LA ALIMENTACION , LOS

HERRERO, MIGUEL

13,00 €
12,61 €
IVA incluido
Disponibilidad estimada 24-48 h.
Editorial:
CATARATA
Año de edición:
2025
Materia
Sociedad y cultura
ISBN:
978-84-1067-364-9
Páginas:
144
Encuadernación:
Otros
13,00 €
12,61 €
IVA incluido
Añadir a libros favoritos
Añadir a lista de deseos

¿Sabemos por qué los tomates saben poco? ¿Qué hay de verdad en toda la información que nos llega sobre el aceite de palma? ¿La nueva moda de no comer gluten incluso no siendo celiaco está justificada? ¿Y por qué las dietas detox no son tan milagrosas? Hoy en día, la mayoría de personas no se tienen que preocupar por no tener qué comer, sino por no comer en exceso. El aumento en el conocimiento científico ha provocado un incremento en la información disponible acerca de qué alimentos o componentes de los alimentos pueden ser más perjudiciales para la salud. Sin embargo, en el traslado de la información científica a su divulgación al público se producen efectos curiosos, casi siempre caracterizados por su desinformación. Este libro trata de explicar algunos falsos mitos populares en las nuevas corrientes alimenticias, los beneficios y perjuicios de algunas dietas "milagro" y la moda de ciertos productos que se consumen de manera regular sin saber la verdad científica detrás de ellos.

Autor: 'Herrero', Miguel
'Doctor en Ciencia y Tecnología de los Alimentos por la Universidad Autónoma de Madrid, actualmente desarrolla su actividad investigadora en el Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL) del CSIC-UAM como investigador científico. Ha publicado numerosos artículos científicos en revistas internacionales, así como capítulos de libro, y ha coeditado un libro relacionado con los compuestos bioactivos presentes en alimentos marinos. En ¿Qué sabemos de? es autor de Las algas que comemos y Los bulos de la nutrición. Sus principales intereses científicos se centran en el estudio y la caracterización de nuevos ingredientes funcionales y su relación con la salud, incluyendo el empleo de tecnologías y procesos limpios de extracción y técnicas analíticas multidimensionales avanzadas. Dentro de este ámbito, ha colaborado en diferentes proyectos de investigación con financiación pública, liderando algunos de ellos a nivel nacional e internacional. Además, ha recibido varios premios como reconocimiento a su labor científica.'

Artículos relacionados

  • EL ARTE DE IMAGINAR
    DEL RÍO, BERTA
    "Imaginar algo" es el primer paso necesario para engendrar cambios. Nada sucede, ya sea individual o colectivamente, si antes no lo hemos fantaseado, ideado, soñado. La imaginación, por tanto, es un elemento cargado de esperanza, pues siempre se proyecta hacia el futuro. Sin embargo, en los últimos tiempos parece imponerse una sensación generalizada de desaliento, fruto de una ...
    Disponibilidad inmediata.

    17,00 €16,49 €

  • EL LARGO SIGLO DE LAS UTOPÍAS
    NEUMANN, PETER
    Los sueños (y las pesadillas) surgidos del pensamiento, la literatura y el arte durante el siglo XX.En agosto de 1883, la erupción, al este de Java, del volcán Krakatoa repercutió en lugares tan alejados como la ciudad alemana de Hamburgo. Aquel cataclismo constituye para Peter Neumann un extraordinario símbolo de las poderosas energías que algunas esperanzas y sueños utópicos ...
    Disponibilidad inmediata.

    21,90 €21,24 €

  • EL PARAGUAS DE SIMON LEYS
    BONCENNES, PIERRE
    Durante anños, la utopía maoísta despertó grandes simpatiías en un amplio sector de la izquierda europea, especialmente en Francia, hasta que en la década de 1970 una voz solitaria, la de Simon Leys (1935-2014), brillante sinólogo y testigo de la atroz realidad de la «Revolución Cultural», denunció en voz alta y clara el carácter totalitario y homicida del régimen de Mao. Recib...
    Disponibilidad inmediata.

    22,00 €21,34 €

  • SER JUDÍO DESPUÉS DE LA DESTRUCCIÓN DE GAZA.
    BEINART, PETER
    Según Peter Beinart, hay una narrativa que domina la vida comunitaria judía: la de la persecución y el victimismo. Es algo que borra gran parte de los matices de la tradición religiosa judía y distorsiona nuestra comprensión de Israel y Palestina. Tras Gaza, donde se han utilizado los textos, la historia y el idioma judíos para justificar el genocidio y la hambruna, Beinart sos...
    Disponibilidad inmediata.

    17,50 €16,98 €

  • DON QUIJOTE, QUE FUE UN SUEÑO
    ACKER, KATHY
    Una crítica posmodernista del capitalismo y el catolicismo. Don Quijote cabalga de nuevo. Pero ahora es una mujer, dama andante que vagabundea entre Londres y Nueva York. No son los libros de caballería los que la han enloquecido y lanzado al mundo, sino la experiencia transfiguradora de un aborto. Y no tiene que vérselas con molinos de viento, sino con los hechiceros de su tie...
    Disponibilidad inmediata.

    19,90 €19,30 €

  • LOS UNIVERSALISTAS
    BROWN, NATASHA
    Un ácido y agudo retrato de las supuestas virtudes y los muy reales vicios de la sociedad contemporánea. Una noche, en medio de una rave ilegal en una casa de campo de Yorkshire, un joven es agredido de forma brutal con un lingote de oro. ¿Qué hace allí un grupo anarquista radical? ¿Qué relación tiene con los hechos el banquero propietario de la finca? ¿Quién es el agresor y cu...
    Disponibilidad inmediata.

    19,90 €19,30 €

Otros libros del autor

  • LOS BULOS DE LA NUTRICIÓN
    HERRERO, MIGUEL
    El campo de las ciencias de la alimentación es un área de gran importancia que investiga la producción de alimentos, su transformación para ponerlos a disposición del consumidor, su conservación, la seguridad y calidad de los mismos, además de la importancia de la relación entre alimentación y salud y nutrición. Aunque es un campo en constante evolución, el futuro lejano de una...
    Disponibilidad estimada 24-48 h.

    13,00 €12,61 €