ESCRIBIR GASTRONOMÍA 2024
-3%

ESCRIBIR GASTRONOMÍA 2024

LA MEJOR ESCRITURA GASTRONÓMICA EN ESPAÑOL

VV.AA.3

17,95 €
17,41 €
IVA incluido
Disponibilidad estimada 24-48 h.
Editorial:
COL&COL EDICIONES
Año de edición:
2025
Materia
Cocina
ISBN:
978-84-19483-68-3
Páginas:
193
Encuadernación:
Rústica
17,95 €
17,41 €
IVA incluido
Añadir a libros favoritos
Añadir a lista de deseos

p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; font: 9.0px Times}p.p2 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; font: 6.5px Helvetica}span.s1 {font: 9.0px Helvetica}span.s2 {font: 9.0px Times}span.s3 {font: 10.5px Helvetica}span.s4 {font: 7.5px Helvetica}La orfandad, el hambre, dime qué comes y te diré quién eres… y tanto más - María Furnari - Brote FanzineLa guerra de Gaza contada desde la cocina - Mònica Escudero - El País GastroAlegato contra el filete a la plancha - Maria Nicolau - El País Gastro La palabra 'pochoclo' - Martín Caparrós - El País Semanal Recetas contra el espanto - Ana Luisa Islas Bravo - Comestible A las madres cubanas nos cuesta más el cartón de huevos - Lien Real - Periodismo de Barrio En defensa de las cocinas tradicionales - Pilar Egu¨ez Guevara - Comestible Inspiración (esto es cocinar) - Luján Martínez Vidal - Comer. Viajar. Hablar (Substack) Acerca de marion - Enric González - Cadena Ser Esos locos bajitos - Guillermo Elejabe itia - El Correo Vivir sin alcohol - Daniel Vázquez Sallés - Comer La Vanguardia Felicidad, verduras, Passard - Ignacio M. Giribe t - Jardín de Idiotas (Substack)El brasero de doña Grimasena no se apaga - Catherine Contreras y Paola Miglio Rossi - El TrincheRay's Chippy, el restaurante de 'fish and chips' más antiguo de benidorm -  Leah Pattem - El País [82]Para desayunar, zumo de naranja y homofobia - Albert Molins Renter - Reflexiones de un Gastrónomo Angustiado (Substack)Txipirones asados y cochochos variados: Cecilio Egaña, impresor cocinillas - Ana Vega Pérez de Arlucea - El CorreoLas canciones que siempre cantaron agricultores, pescadores y panaderos - Rosa Molinero Trias - La VanguardiaAnatomía de una ostra (francesa) - Vinka Danitza Woldarsky - Innoble Wine MagazineLa coca, alimento para el cuerpo y el espíritu - Carme n Posada Monroy - Blog de Linkedin Sabores errantes: comida sobre ruedas en ciudad de México - Iker Jáuregui - Travesías [116]El molino nuestro de cada día, historias cotidianas de El Salvador -  Eva Membrilla Pastor - Altaïr Magazine Diáspora y gastronomía venezolana: dos caras de la misma comida - Gabriela Montes de Oca Fehr - Anchoa MagazineCuando volvió McDonald’s - Estebana Pong - CasaPaís No hagamos demasiado caso de las listas «los mejores de» - Pau Arenós - El Periódico [156]La cultura de la 'fastfoodinfo’ - Paola Miglio Rossi - El TrincheComer tierra - Yanet Acosta - Me Supo (Substack) Quitar la mesa - María Sánchez - Carro de Combate

Una antología de lo mejor que se ha escrito en 2024 sobre gastronomía en los medios de comunicación de España y Latinoamérica seleccionada por el escritor gastronómico Jorge Guitián como curador invitado y la escritora Lakshmi Aguirre, editora de la colección.27 nuevas miradas críticas, inquietas y curiosas sobre todo lo relacionado con el comer.«La edición de una selección como esta es, sobre todo, un acto de optimismo, una labor que se empeña en demostrar que más allá de la convención hay una escritura gastronómica capaz de emocionar, de tocar al lector. Es, por lo tanto, una buena noticia», escribe el editor invitado Jorge Guitián en su introducción. Los de este tercer volumen de Escribir gastronomía son, como él mismo los define, artefactos únicos nacidos de miradas que se complementan y que generan un universo de significados alrededor de la comida.Desde la crisis alimentaria en La Franja de Gaza narrada a través de redes sociales o el precio de comerse un huevo para una madre cubana hasta unos fish and chips en Benidorm, la recolección de la ostra en Francia o la reapertura de un McDonald's tras la guerra en Managua, esta antología ofrece lecturas que se mueven entre lo conmovedor y lo crítico, entre lo placentero y lo revelador.Escribir gastronomía 2024 cuenta con las palabras de Martín Caparrós, Enric Gonzalez, Mónica Escudero, Leah Pattem, Catherine Contreras y Maria Nicolau, entre otros.

Artículos relacionados

  • COCINA 2H Y COME BIEN TODA LA SEMANA
    , LAURA SACRISTÁN @SHOOTHECOOK
    Laura Sacristán (@shoothecook) te presenta el plan de batch cooking perfecto para comer bien toda la semana.Preguntarse cada día qué cocinar resulta agotador, especialmente cuando quieres comer saludable… pero Laura Sacristán acude al rescate con una rutina de batch cooking que te ahorrará tiempo, dinero y energía mientras comes rico, saludable y variado. Este libro incluye más...
    Disponibilidad inmediata.

    19,95 €19,35 €

  • COOKIES & CRUMBS
    HENGSTENBERG, KAJA
    Cookies gooey, chunky, chewy, veganas, sin gluten… ¿Cuál es la tuya? Bienvenido al universo cookie.Inspirado en las míticas cookies de Nueva York, Cookies & Crumbs es una guía para entender cómo hornear una cookie. ¿Cuál es la diferencia entre una masa con mantequilla fría y otra con mantequilla derretida? ¿Por qué algunas cookies se expanden en el horno y otras no? ¿Qué ocurre...
    Disponibilidad inmediata.

    22,95 €22,26 €

  • GUÍA PEÑÍN VINOS DE ESPAÑA 2026
    GUÍA PEÑÍN
    Nueva edición de la Guía de vinos españoles más completa del mundo. La Guía Peñín de los Vinos de España 2026 es el manual de vinos españoles por excelencia, donde se referencian desde los vinos más sencillos hasta los más sofisticados, con más de 9.500 referencias catadas. Esta Guía cuenta con una sección con las mejores compras del año para que nunca falles al comprar vino. D...
    Disponibilidad inmediata

    23,95 €23,23 €

  • LA COCINA INDIA ILUSTRADA
    SHARMA, PANKAJ / SALMANDJEE, SANDRA
    ¡Un libro completamente ilustrado para saberlo todo sobre la cocina india!La cocina india ilustrada es mucho más que un simple recetario: es una auténtica inmersión en la rica y fascinante cultura culinaria de la India. Tras el éxito de La cocina japonesa ilustrada y La cocina coreana ilustrada, este nuevo título nos transporta directamente al corazón de los sabores, aromas y t...
    Disponibilidad inmediata.

    17,95 €17,41 €

  • ¡COOKIES! EDICIÓN TAPA BLANDA
    CANO, BEA
    Recetas de las galletas más deseadas y de todo tipo, clásicas, rellenas, gigantes, sandwiches, bars, saludables y festivas.¿Quieres aprender a hacer las mejores cookies que puedas imaginar? ¿Esas súper chocolateadas, crujientes por fuera y tiernas por dentro? ¿La mítica del New York Times, las gigantes de Leavin Bakery, la sofisticada de toffee o la versión en galleta de la tar...
    Disponibilidad inmediata.

    25,95 €25,17 €

  • BREVE TRATADO COCINADO A FUEGO LENTO
    OSTENDE, JEAN-PIERRE
    El sabor y el saber tienen el mismo origen: del verbo latino sapere se derivan sapor, «sabor característico de una cosa», y sapiens, «inteligente, sabio». Nuestro autor le aplica sabor y saber a este gozoso viaje por los orígenes de la gastronomía y la evolución de nuestras pasiones y costumbres culinarias. Para ello cataloga las clases de restaurantes o los tipos de cocineros,...
    Disponibilidad inmediata

    14,00 €13,58 €

Otros libros del autor

  • LA VIDA NOVELESCA DE JANE AUSTEN
    VV.AA.3
    ¿Qué pasaría si Jane Austen protagonizara su propia novela? La vida novelesca de Jane Austen es una biografía gráfica única en su género, impecablemente investigada y maravillosamente dibujada, de uno de los iconos literarios más queridos del mundo. Combinando una profunda erudición y un serio capricho, La vida novelesca de Jane Austen presenta a este icono literario como prota...
    Disponibilidad inmediata

    25,95 €25,17 €

  • EL AÑO EN QUE FUIMOS REYES. TOMO 1
    VV.AA.3
    Casi una familia. Emma, Yul, Sam e Ignatz son cuatro jóvenes estudiantes de esquinismo que comparten piso y vivencias en la vibrante ciudad de Babilô. Mientras, ven cómo a su alrededor el ambiente se caldea al son de diversas revueltas sociales que se irán haciendo cada vez más y más intensas. La amistad, el amor, el arte y la revolución se dan la mano en esta obra que se perf...
    Disponibilidad inmediata.

    29,00 €28,13 €

  • ¿Y SI EL UNIVERSO NO ES COMO PENSAMOS?
    VV.AA.3
    ¿Y si el universo no es como pensábamos? es un viaje apasionante a través de las fronteras del conocimiento en cosmología, física teórica y astrofísica. De la mano de algunos de los científicos más reconocidos de España, este libro ofrece una visión actualizada y accesible de los grandes misterios que desafían nuestra comprensión del cosmos. Desde los primeros instantes del uni...
    Disponibilidad inmediata.

    17,90 €17,36 €

  • PERRAMUS
    VV.AA.3
    'Perramus' es un gran fresco de América del Sur en el que los autores han transpuesto todos los símbolos y mitos que les son queridos: el tango de Carlos Gardel y su eterna sonrisa, la pasión por el fútbol, la influencia de Estados Unidos con Frank Sinatra, los wésterns de Hollywood y su fábrica de sueños, la literatura sudamericana de Jorge Luis Borges y Gabriel García Márquez...
    Disponibilidad inmediata.

    45,00 €43,65 €

  • DAFT PUNK: WE WERE THE ROBOTS
    VV.AA.3
    Poco después de iniciar su andadura con Jockey Slut —la revista que con los años se convertiría en uno de los medios más influyentes y reputados de la actualidad de la música electrónica—, sus creadores, John Burgess y Paul Benney, recibieron la maqueta de un dúo francés del todo desconocido formado en París por Thomas Bangalter y Guy-Manuel de Homem-Christo y que respondía al ...
    Disponibilidad inmediata.

    30,90 €29,97 €

  • AGENDA BLACKIE BOOKS 2026
    VV.AA.3
    ¡NUEVO DISEÑO! Incluye calendario desplegable Lo mejor que podemos hacer con nuestro tiempo es cuidarlo. Apreciar cada buen instante, no dar nada por sentado, ser conscientes de las horas felices y abandonarnos al placer cuando el placer nos encuentre. Por supuesto, es mucho más fácil decirlo que hacerlo, pero mientras averiguamos cómo hacerlo, podemos pasar este año en compañí...
    Disponibilidad inmediata

    19,90 €19,30 €