ESCRIBIR GASTRONOMÍA 2024
-3%

ESCRIBIR GASTRONOMÍA 2024

LA MEJOR ESCRITURA GASTRONÓMICA EN ESPAÑOL

VV.AA.3

17,95 €
17,41 €
IVA incluido
Disponibilidad estimada 24-48 h.
Editorial:
COL&COL EDICIONES
Año de edición:
2025
Materia
Cocina
ISBN:
978-84-19483-68-3
Páginas:
193
Encuadernación:
Rústica
17,95 €
17,41 €
IVA incluido
Añadir a libros favoritos
Añadir a lista de deseos

p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; font: 9.0px Times}p.p2 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; font: 6.5px Helvetica}span.s1 {font: 9.0px Helvetica}span.s2 {font: 9.0px Times}span.s3 {font: 10.5px Helvetica}span.s4 {font: 7.5px Helvetica}La orfandad, el hambre, dime qué comes y te diré quién eres… y tanto más - María Furnari - Brote FanzineLa guerra de Gaza contada desde la cocina - Mònica Escudero - El País GastroAlegato contra el filete a la plancha - Maria Nicolau - El País Gastro La palabra 'pochoclo' - Martín Caparrós - El País Semanal Recetas contra el espanto - Ana Luisa Islas Bravo - Comestible A las madres cubanas nos cuesta más el cartón de huevos - Lien Real - Periodismo de Barrio En defensa de las cocinas tradicionales - Pilar Egu¨ez Guevara - Comestible Inspiración (esto es cocinar) - Luján Martínez Vidal - Comer. Viajar. Hablar (Substack) Acerca de marion - Enric González - Cadena Ser Esos locos bajitos - Guillermo Elejabe itia - El Correo Vivir sin alcohol - Daniel Vázquez Sallés - Comer La Vanguardia Felicidad, verduras, Passard - Ignacio M. Giribe t - Jardín de Idiotas (Substack)El brasero de doña Grimasena no se apaga - Catherine Contreras y Paola Miglio Rossi - El TrincheRay's Chippy, el restaurante de 'fish and chips' más antiguo de benidorm -  Leah Pattem - El País [82]Para desayunar, zumo de naranja y homofobia - Albert Molins Renter - Reflexiones de un Gastrónomo Angustiado (Substack)Txipirones asados y cochochos variados: Cecilio Egaña, impresor cocinillas - Ana Vega Pérez de Arlucea - El CorreoLas canciones que siempre cantaron agricultores, pescadores y panaderos - Rosa Molinero Trias - La VanguardiaAnatomía de una ostra (francesa) - Vinka Danitza Woldarsky - Innoble Wine MagazineLa coca, alimento para el cuerpo y el espíritu - Carme n Posada Monroy - Blog de Linkedin Sabores errantes: comida sobre ruedas en ciudad de México - Iker Jáuregui - Travesías [116]El molino nuestro de cada día, historias cotidianas de El Salvador -  Eva Membrilla Pastor - Altaïr Magazine Diáspora y gastronomía venezolana: dos caras de la misma comida - Gabriela Montes de Oca Fehr - Anchoa MagazineCuando volvió McDonald’s - Estebana Pong - CasaPaís No hagamos demasiado caso de las listas «los mejores de» - Pau Arenós - El Periódico [156]La cultura de la 'fastfoodinfo’ - Paola Miglio Rossi - El TrincheComer tierra - Yanet Acosta - Me Supo (Substack) Quitar la mesa - María Sánchez - Carro de Combate

Una antología de lo mejor que se ha escrito en 2024 sobre gastronomía en los medios de comunicación de España y Latinoamérica seleccionada por el escritor gastronómico Jorge Guitián como curador invitado y la escritora Lakshmi Aguirre, editora de la colección.27 nuevas miradas críticas, inquietas y curiosas sobre todo lo relacionado con el comer.«La edición de una selección como esta es, sobre todo, un acto de optimismo, una labor que se empeña en demostrar que más allá de la convención hay una escritura gastronómica capaz de emocionar, de tocar al lector. Es, por lo tanto, una buena noticia», escribe el editor invitado Jorge Guitián en su introducción. Los de este tercer volumen de Escribir gastronomía son, como él mismo los define, artefactos únicos nacidos de miradas que se complementan y que generan un universo de significados alrededor de la comida.Desde la crisis alimentaria en La Franja de Gaza narrada a través de redes sociales o el precio de comerse un huevo para una madre cubana hasta unos fish and chips en Benidorm, la recolección de la ostra en Francia o la reapertura de un McDonald's tras la guerra en Managua, esta antología ofrece lecturas que se mueven entre lo conmovedor y lo crítico, entre lo placentero y lo revelador.Escribir gastronomía 2024 cuenta con las palabras de Martín Caparrós, Enric Gonzalez, Mónica Escudero, Leah Pattem, Catherine Contreras y Maria Nicolau, entre otros.

Artículos relacionados

  • LA COCINA INDIA ILUSTRADA
    SHARMA, PANKAJ / SALMANDJEE, SANDRA
    ¡Un libro completamente ilustrado para saberlo todo sobre la cocina india!La cocina india ilustrada es mucho más que un simple recetario: es una auténtica inmersión en la rica y fascinante cultura culinaria de la India. Tras el éxito de La cocina japonesa ilustrada y La cocina coreana ilustrada, este nuevo título nos transporta directamente al corazón de los sabores, aromas y t...
    Disponibilidad inmediata.

    17,95 €17,41 €

  • MI COCINA PORTUGUESA
    AVILLEZ, JOSÉ
    El libro de la cocina tradicional portuguesa de la mano de José Avillez, considerado como el mejor chef de Portugal. Sumérgete en un viaje culinario por Portugal, un país con una historia rica y diversa que ha dejado una huella única en la gastronomía mundial. Desde la influencia de los pueblos celtas hasta la expansión marítima del siglo XV, la cocina portuguesa se ha enriquec...
    Disponibilidad inmediata.

    29,90 €29,00 €

  • RECETAS DE LOS HERMANOS GRIMM
    TUESLEY ANDERSON, ROBERT
    Platos basados en cuentos de hadas.Desde avena, tortitas y huevos hasta salchichas, ganso asado y estofados, la comida juega un fascinante papel en los a menudo perturbadores cuentos de los hermanos Grimm. Recetas de los hermanos Grimm reúne una sabrosa gama de platos que capturan la magia del mundo de los cuentos de hadas, adaptados y reimaginados para la cocina actual. Desde ...
    Disponibilidad inmediata.

    25,00 €24,25 €

  • PANETTONES Y BRIOCHES
    JORDÀ, DANIEL
    Daniel Jordà es el gran especialista en panettones de este país y en este libro recoge toda su experiencia, después de 15 años de pruebas, éxitos y errores en la elaboración de un postre navideño que se ha convertido en un clásico también en España.La elaboración de este producto es muy técnica y Jordà nos ofrece, de una manera muy asequible, la base teórica que permite seguir ...
    Disponibilidad inmediata.

    23,95 €23,23 €

  • DELICATESSEN
    -,PAULINA COCINA / LINCH,TOMAS
    Delicatessen es un clásico juego de preguntas y respuestas vinculadas a la cocina?¿Qué hay adentro de la caja? 80 cartas con cuatro preguntas cada una y un dado tradicional. Las categorías de las preguntas son 1) Historia y geografía de la cocina. ¿Dónde y cuándo nacieron los platos? ¿Por qué un pez o un queso llevan un nombre que se refiere a un lugar? 2) Ciencia vinculada a l...
    Disponibilidad inmediata.

    20,90 €20,27 €

  • ANA, LA DE TEJAS VERDES. EL LIBRO DE RECETAS
    MACDONALD, KATE / MONTGOMERY, LUCY MAUD
    Súmate a Ana Shirley y a los vecinos de Avonlea con este precioso recetario que reúne una colección de platos inspirados en la famosa serie de libros Ana, la de Tejas Verdes, de L. M. Montgomery. Si alguna vez has querido probar un sorbo del licor de frambuesa preferido de Diana Barry o una rebanada del famoso pastel de linimento de Ana, ahora tienes la oportunidad, con las del...
    Disponibilidad inmediata

    17,95 €17,41 €

Otros libros del autor

  • TE ESPERARÉ ANTES
    VV.AA.3
    Algunas veces, estamos juntas en el espacio epistolar, a miles de kilómetros. Otras, estamos lejos como nunca, aun a escasos centímetros. La ensayista Rebecca Solnit sugiere que «hay cosas que solo poseemos si están ausentes, hay cosas que no están ausentes si de ellas nos separa la distancia». Según esta premisa, si escribimos cartas a alguien o a algo lejano, concluimos que n...
    Disponibilidad inmediata.

    15,00 €14,55 €

  • EL CEREMONIAL
    VV.AA.3
    Aunque el origen del término Folk Horror es bastante reciente y proviene del mundo del cine, lo cierto es que su uso se ha extendido también a la literatura de terror dando nombre a un subgénero. Personajes o comunidades aisladas en un entorno rural –a menudo creyentes en supersticiones ancestrales–, ritos y sacrificios paganos, brujería, el diablo y otros seres mitológicos son...
    Disponibilidad inmediata.

    19,00 €18,43 €

  • EL GRAN LIBRO DE LOS PÁJAROS
    VV.AA.3
    El Gran Libro de los Pájaros es la antología de literatura aviaria más completa que existe en el mundo. Este volumen recoge sesenta piezas largas y más de quinientos pasajes de trino breve: poemas, cuentos, ensayos y extractos de novelas con los pájaros como figuras centrales o secundarios de gran relevancia. LA ANTOLOGÍA DEFINITIVA SOBRE LITERATURA Y PÁJAROS. MÁS DE 500 RELAT...
    Disponibilidad inmediata.

    24,90 €24,15 €

  • BELLEZA QUE YO HE VISTO ¡NO TE BORRES YA NUNCA!
    VV.AA.3
    Belleza que yo he visto ¡no te borres nunca! La ideología de la poesía española en los siglos XX y XXI, reúne una serie de trabajos, que, partiendo de la relación inherente entre poesía, ideología e historia, se centran fundamentalmente en tres núcleos de estudio de la poesía española contemporánea: el análisis de la cuestión teórica e histórico-literaria de la poesía desde una...
    Disponibilidad estimada 24-48 h.

    19,90 €19,30 €

  • SIEMPRE A LA ESPERA. CLARA CAMPOAMOR Y EL EXILIO REPUBLICANO EN SUIZA
    VV.AA.3
    En 1955, después de casi veinte años instalada en Argentina, Clara Campoamor comenzaba en Suiza la última etapa de un exilio al que no vio fin. Por su correspondencia con Gregorio Marañón, María Telo, Consuelo Berges o Antoinette Quinche –su gran apoyo personal y profesional en el país alpino– sabemos que nunca desistió en su deseo de regresar a España, de donde había huido en ...
    Disponibilidad estimada 24-48 h.

    22,90 €22,21 €

  • MANDALAS YOGA (COL. HOBBIES)
    VV.AA.3
    Los mandalas pueden inducirnos a un estado de relajación similar al que alcanzamos con el yoga. ¿Y si juntáramos ambas prácticas? La clave, como descubrirás en este libro, está en la respiración y en disfrutar de las 37 láminas de preciosos mandalas que te ofrecemos. ¿Preparado para ser un mandala yogui? ...
    Disponibilidad estimada 24-48 h.

    9,95 €9,65 €