LA TRANSMISIÓN DEL SABOR
-3%

LA TRANSMISIÓN DEL SABOR

BUFORD, BILL

22,90 €
22,21 €
IVA incluido
Disponibilidad en 24 h.
Editorial:
ANAGRAMA
Año de edición:
2024
Materia
Sociedad y cultura
ISBN:
978-84-339-2210-6
Páginas:
554
Encuadernación:
Rústica
22,90 €
22,21 €
IVA incluido
Disponibilidad en 24 h.
Añadir a favoritos
Añadir a deseos

Un libro muy apetitoso: Bill Buford viaja a Lyon y se sumergeen los secretos de la cocina francesa. Cuando Bill Buford decide escribir uno de sus reportajes no hay medias tintas que valgan. Se sumerge en el asunto y lo vive en sus propias carnes hasta las últimas consecuencias. Lo hizo con Entre los vándalos, cuando se infiltró entre los hinchas futbolísticos británicos. Y ya en el ámbito culinario, en Calor ahondó en el mundo de la cocina italiana. Ahora en La transmisión del sabor hace lo propio con la cocina francesa. Nada de limitarse a leer un montón de recetarios y entrevistar a unos cuantos cocineros. No. Buford sigue el camino marcado por un chef de cocina francesa de Washington: si quiere escribir un libro sobre el tema, debe ir a la ciudad de Lyon, el auténtico corazón de la cuisine française y reino de su sumo pontífice, Paul Bocuse.De modo que Buford, sin hablar francés ni tener formación como cocinero, hace las maletas y se lleva a su mujer y a sus dos hijos gemelos a Lyon para una estancia de cinco años. Allí estudia en L'Institut Paul Bocuse; logra ser aceptado como aprendiz en un estrella Michelin local, La Mère Brazier, y se somete a una disciplina casi militar (y quizá sobra el casi). Su gran logro será que se le confíe el menú del personal del restaurante.Por el camino, se hace amigo de un panadero excelso, asiste a una matanza –una auténtica carnicería– del cerdo, descubre productos locales, técnicas de cocina y el duro camino del cocinero francés (que, a tenor de lo que cuenta, resulta ser casi tan bestia como el del samurái).Resultado: un libro apetitoso, de lectura gozosa, por momentos desternillante y repleto de información de primera mano sobre los secretos mejor guardados de la cocina francesa. Ah, y además es un ejercicio modélico de periodismo con hechuras literarias.

Artículos relacionados

  • LOS 12 PASOS. LOS SÍMBOLOS, LOS MITOS Y LOS ARCHETIPOS DE LA RECUPERACIÓN
    MASSARA, KIKAN
    Profundice en la historia de los doce pasos, el camino de recuperación que ha ayudado a millones de personas a cambiar radicalmente sus vidas, a través del arte, la literatura y la investigación científica. Esta edición visual única honra el poder transformador de estos principios universales y explora cuidadosamente formas de adaptarse a ellos. ...
    Disponibilidad inmediata

    30,00 €29,10 €

  • TERRA INCOGNITA
    CORBIN, ALAIN
    Durante miles de años, los seres humanos ignoraron gran parte de los territorios, paisajes y pobladores del planeta, y en los mapas las regiones desconocidas recibían el nombre de Terra incognita. Todavía en el año 1840, el fondo marino era un completo misterio, treinta aóos después los científicos seguían defendiendo que el mar cubría los polos y en 1900 nadie había logrado al...
    Disponibilidad inmediata.

    18,00 €17,46 €

  • EL CHIVO EXPIATORIO
    GIRARD, RENÉ
    Edipo es expulsado de Tebas como responsable de la epidemia que se abate sobre la ciudad. La Víctima está de acuerdo con sus verdugos: la desgracia ha hecho irrupción porque Edipo ha matado a su padre y se ha casado con su madre.El chivo expiatorio supone siempre la ilusión persecutoria. Los verdugos creen en la culpabilidad de las víctimas; por ejemplo, en el momento de la apa...
    Disponibilidad inmediata.

    12,90 €12,51 €

  • EL PLANETA DE LOS HONGOS
    YEHYA, NAIEF
    Una historia del uso de los hongos alucinógenos y el LSD desde la edad de piedra hasta Silicon Valley. Aparecieron (¿llegaron?) aquí millones de años antes que nosotros. Existen cientos de miles de especies, de las cuales solo conocemos un pequeño porcentaje. Su estrategia consiste en crear relaciones estrechas de convivencia, depredación y cooperación con sus ecosistemas. Cuen...
    Disponibilidad inmediata.

    18,90 €18,33 €

  • MADRES, HIJOS Y RABINOS
    HORVILLEUR, DELPHINE
    De la autora de «Vivir con nuestros muertos». En tiempos de repliegues comunitarios e identidades estáticas, ¿qué significan la pertenencia y la transmisión? En este iluminador ensayo, Delphine Horvilleur sostiene que, al contrario de lo que afirman los fundamentalismos, la transmisión de una tradición no debe ser la réplica de un conocimiento rígido e inflexible, sino que una ...
    Disponibilidad inmediata.

    18,95 €18,38 €

  • HERMANAS DEL ÑAME
    HOOKS, BELL
    Hermanas del ñame. Mujeres negras y nuestra recuperación es una guía para poner sobre la mesa el bienestar y la plenitud de las mujeres negras. bell hooks nos propone pensar en la sanación individual como el primer paso para resistir y enfrentar los sistemas de opresión. Esta primera traducción al español busca tejer vínculos entre las formas de organización de las mujeres negr...
    Disponibilidad inmediata.

    22,00 €21,34 €

Otros libros del autor

  • WALTON FORD. 40TH ED.
    BUFORD, BILL
    Las acuarelas de animales a gran escala de Walton Ford constituyen un universo antropomórfico único lleno de picardía y significados ocultos. Esta edición revisada para nuestra serie 40 Aniversario es el estudio más completo de la obra de Ford hasta la fecha, actualizado con más de 20 obras recientes del artista.    ...
    Disponibilidad en 24 h.

    25,00 €24,25 €

  • CALOR
    BUFORD, BILL
    Una investigación culinaria en primera persona para explorar los entresijos y secretos de la cocina de los grandes chefs. Todo empieza cuando Bill Buford invita a cenar a su casa a Mario Batali, el cocinero que sedujo desde su restaurante Babbo, con tres estrellas Michelin, a los paladares más refinados de Nueva York, para convertirse luego en una celebridad con su programa de ...
    Disponibilidad en 24 h.

    14,90 €14,45 €

  • WALTON FORD. PANCHA TANTRA. UPDATED EDITION
    BUFORD, BILL
    A primera vista, las acuarelas de animales a gran escala tan sumamente detalladas recuerdan a los grabados de los ilustradores del siglo XIX John James Audubon y Edward Lear. Una segunda mirada más de cerca, sin embargo, revela un complejo universo perturbadoramente antropomórfico, lleno de símbolos, bromas pícaras y alusiones a la cualidad “operística” de la historia natural t...
    Agotado

    80,00 €77,60 €

  • WALTON FORD. PANCHA TANTRA
    BUFORD, BILL
    Llámanos para ver disponibilidad

    1.500,00 €1.455,00 €