LA TRANSMISIÓN DEL SABOR
-5%

LA TRANSMISIÓN DEL SABOR

BUFORD, BILL

22,90 €
21,76 €
IVA incluido
Disponibilidad inmediata.
Editorial:
ANAGRAMA
Año de edición:
2024
Materia
Sociedad y cultura
ISBN:
978-84-339-2210-6
Páginas:
554
Encuadernación:
Rústica
22,90 €
21,76 €
IVA incluido
Disponibilidad inmediata.
Añadir a favoritos
Añadir a deseos

Un libro muy apetitoso: Bill Buford viaja a Lyon y se sumergeen los secretos de la cocina francesa. Cuando Bill Buford decide escribir uno de sus reportajes no hay medias tintas que valgan. Se sumerge en el asunto y lo vive en sus propias carnes hasta las últimas consecuencias. Lo hizo con Entre los vándalos, cuando se infiltró entre los hinchas futbolísticos británicos. Y ya en el ámbito culinario, en Calor ahondó en el mundo de la cocina italiana. Ahora en La transmisión del sabor hace lo propio con la cocina francesa. Nada de limitarse a leer un montón de recetarios y entrevistar a unos cuantos cocineros. No. Buford sigue el camino marcado por un chef de cocina francesa de Washington: si quiere escribir un libro sobre el tema, debe ir a la ciudad de Lyon, el auténtico corazón de la cuisine française y reino de su sumo pontífice, Paul Bocuse.De modo que Buford, sin hablar francés ni tener formación como cocinero, hace las maletas y se lleva a su mujer y a sus dos hijos gemelos a Lyon para una estancia de cinco años. Allí estudia en L'Institut Paul Bocuse; logra ser aceptado como aprendiz en un estrella Michelin local, La Mère Brazier, y se somete a una disciplina casi militar (y quizá sobra el casi). Su gran logro será que se le confíe el menú del personal del restaurante.Por el camino, se hace amigo de un panadero excelso, asiste a una matanza –una auténtica carnicería– del cerdo, descubre productos locales, técnicas de cocina y el duro camino del cocinero francés (que, a tenor de lo que cuenta, resulta ser casi tan bestia como el del samurái).Resultado: un libro apetitoso, de lectura gozosa, por momentos desternillante y repleto de información de primera mano sobre los secretos mejor guardados de la cocina francesa. Ah, y además es un ejercicio modélico de periodismo con hechuras literarias.

Artículos relacionados

  • COSAS QUE INCOMODAN
    VENTURA, DARIEL
    Dariel Ventura, actor y psicólogo, formula preguntas incómodas para hacernos la vida un poco más fácil ¿Estamos todos malitos de la conducta? ¿Quién está diagnosticado del trastorno mental más molón? ¿Son las ciencias del comportamiento un nuevo horóscopo donde términos como narcisista, apego ansioso, persona depresiva o altamente sensible han sustituido a los signos tradiciona...
    Disponibilidad inmediata

    16,95 €16,10 €

  • GABINETE DE CURIOSIDADES
    ROTH, JOSEPH
    En esta selección inédita de algunos de los espléndidos artículos periodísticos publicados por Joseph Roth entre 1918 y 1938, el autor deslumbra por su mirada humanista llena de humor y por la precisión y belleza de su prosa. El título hace referencia a los Panoptika, que eran gabinetes de curiosidades, cuartos de maravillas o simplemente muebles en los que algunos nobles y b...
    Disponibilidad inmediata

    22,90 €21,76 €

  • LA PRÓXIMA VEZ EL FUEGO
    BALDWIN, JAMES
    Una conmovedora e íntima reflexión sobre la naturaleza de la raza y la nación estadounidense que ha inspirado a generaciones de escritores y pensadores, publicada por primera vez en 1963, el mismo año de la Marcha sobre Washington. Con claridad, convicción y pasión, James Baldwin lanza una terrible advertencia sobre los efectos del racismo que sigue siendo urgente sesenta a...
    Disponibilidad inmediata.

    16,00 €15,20 €

  • UTOPÍAS COTIDIANA
    GHODSEE, KRISTEN
    Un deslumbrante viaje a través de 2.000 años de audaces ideas y experimentos utópicos que exploran mejores formas de organizar nuestra vida cotidiana, además de un viaje trotamundos a las comunidades que ya están poniendo en práctica estas visiones aparentemente extravagantes en la actualidad. En el siglo VI a.C., el filósofo griego Pitágoras -más recordado hoy por su teore...
    Disponibilidad inmediata.

    25,00 €23,75 €

  • TECNOLOGÍA Y BARBARIE
    NIEVA, MICHEL
    Una colección de ensayos que revisa el binomio «tecnología y barbarie» a través de la historia del pensamiento y de la literatura latinoamericanas. La tecnología ha sido siempre documento de civilización, pero también de barbarie. Este libro expone algunos casos, como el del zoológico fundado en Hamburgo por Carl Hagenbeck, que en 1875 exhibió indígenas porque resultaban más ec...
    Disponibilidad inmediata.

    16,90 €16,06 €

  • CUANDO LO INTENTÉ POR CUARTA VEZ, NOS AHOGAMOS
    HAYDEN, SALLY
    El mundo occidental ha dado la espalda a los inmigrantes, dejándoles que se enfrenten a una de las crisis humanitarias más devastadoras de la historia. La reportera Sally Hayden estaba en su casa de Londres cuando recibió un mensaje en Facebook: "Hola hermana Sally, necesitamos tu ayuda". El remitente se identificaba como un refugiado eritreo que llevaba meses recluido en u...
    Disponibilidad inmediata.

    26,00 €24,70 €

Otros libros del autor

  • WALTON FORD. 40TH ED.
    BUFORD, BILL
    Las acuarelas de animales a gran escala de Walton Ford constituyen un universo antropomórfico único lleno de picardía y significados ocultos. Esta edición revisada para nuestra serie 40 Aniversario es el estudio más completo de la obra de Ford hasta la fecha, actualizado con más de 20 obras recientes del artista.    ...
    Llámanos para ver disponibilidad

    25,00 €23,75 €

  • CALOR
    BUFORD, BILL
    Una investigación culinaria en primera persona para explorar los entresijos y secretos de la cocina de los grandes chefs. Todo empieza cuando Bill Buford invita a cenar a su casa a Mario Batali, el cocinero que sedujo desde su restaurante Babbo, con tres estrellas Michelin, a los paladares más refinados de Nueva York, para convertirse luego en una celebridad con su programa de ...
    Disponibilidad en 24 h.

    14,90 €14,16 €

  • WALTON FORD. PANCHA TANTRA. UPDATED EDITION
    BUFORD, BILL
    A primera vista, las acuarelas de animales a gran escala tan sumamente detalladas recuerdan a los grabados de los ilustradores del siglo XIX John James Audubon y Edward Lear. Una segunda mirada más de cerca, sin embargo, revela un complejo universo perturbadoramente antropomórfico, lleno de símbolos, bromas pícaras y alusiones a la cualidad “operística” de la historia natural t...
    Agotado

    80,00 €76,00 €

  • WALTON FORD. PANCHA TANTRA
    BUFORD, BILL
    Llámanos para ver disponibilidad

    1.500,00 €1.425,00 €