LA COCINA JAPONESA ILUSTRADA
-3%

LA COCINA JAPONESA ILUSTRADA

KIÉ, LAURE

16,95 €
16,44 €
IVA incluido
Disponibilidad estimada 24-48 h.
Editorial:
COL&COL EDICIONES
Año de edición:
2022
Materia
Cocina
ISBN:
978-84-124508-2-8
Páginas:
128
Encuadernación:
Rústica
16,95 €
16,44 €
IVA incluido
Añadir a libros favoritos
Añadir a lista de deseos

LA COCINA JAPONESA
La comida familiar
Kaiseki-shojin ryori
Las especialidades regionales
La vajilla
Los utensilios y los palillos
Los ingredientes
Frutas, verduras y algas
Pedir en el restaurante
Caldo dashi
Salsas y condimentos
Técnicas para cortar frutas y verduras

EN TORNO AL ARROZ
Los diferentes platos de arroz
El arroz japonés
El sushi
Las variedades de sushi
El corte de los pescados
La elaboración del sushi
Chirashi sushi
Maki y temakI
Kare rice
Domburi
Onigiri
Condimentos del oNigiri
Bento
Las guarniciones del bento
Las recetas de bento

EN TORNO A LOS FIDEOS
Variedades de fideos
Ramen: especialidades por región
Las bases del ramen
Recetas de ramen
Soba
Udon
Otros fideos
Otros tipos de pasta: gyoza

OTROS PLATOS ESTRELLA
Tempura
Tonkatsu
Korrokke
Pescados
En torno a la soja
Shabu-shabu
Sukiyaki y oden
En torno a las algas
Teppanyaki

COCINA TEMÁTICA
Comida callejera y yakitori
Okonomiyaki
Takoyaki
Izakaya
Top 10 de platos del izakaya
El año nuevo: osechi-ryori
La primavera
El verano
El otoño
El invierno

DULCES Y BEBIDAS
Wagashi
Dorayaki
Daifuku
Las bebidas
La ceremonia del té
El sake

Inscrito en el patrimonio inmaterial de la Unesco, el washoku, la cultura culinaria japonesa, es un tesoro del que se revelan los secretos en este libro. La autora Laure Kié y la ilustradora Haruna Kishi nos presentan un lúdico y amplio recorrido por la cultura culinaria y la gastronomía nipona: desde platos tan emblemáticos como el sushi, el ramen o los gyoza, hasta las especialidades regionales, la comida
callejera y las tradiciones gastronómicas.

Artículos relacionados

  • COCINA 2H Y COME BIEN TODA LA SEMANA
    , LAURA SACRISTÁN @SHOOTHECOOK
    Laura Sacristán (@shoothecook) te presenta el plan de batch cooking perfecto para comer bien toda la semana.Preguntarse cada día qué cocinar resulta agotador, especialmente cuando quieres comer saludable… pero Laura Sacristán acude al rescate con una rutina de batch cooking que te ahorrará tiempo, dinero y energía mientras comes rico, saludable y variado. Este libro incluye más...
    Disponibilidad inmediata.

    19,95 €19,35 €

  • GUÍA PEÑÍN VINOS DE ESPAÑA 2026
    GUÍA PEÑÍN
    Nueva edición de la Guía de vinos españoles más completa del mundo. La Guía Peñín de los Vinos de España 2026 es el manual de vinos españoles por excelencia, donde se referencian desde los vinos más sencillos hasta los más sofisticados, con más de 9.500 referencias catadas. Esta Guía cuenta con una sección con las mejores compras del año para que nunca falles al comprar vino. D...
    Disponibilidad inmediata

    23,95 €23,23 €

  • COOKIES & CRUMBS
    HENGSTENBERG, KAJA
    Cookies gooey, chunky, chewy, veganas, sin gluten… ¿Cuál es la tuya? Bienvenido al universo cookie.Inspirado en las míticas cookies de Nueva York, Cookies & Crumbs es una guía para entender cómo hornear una cookie. ¿Cuál es la diferencia entre una masa con mantequilla fría y otra con mantequilla derretida? ¿Por qué algunas cookies se expanden en el horno y otras no? ¿Qué ocurre...
    Disponibilidad inmediata.

    22,95 €22,26 €

  • LA COCINA INDIA ILUSTRADA
    SHARMA, PANKAJ / SALMANDJEE, SANDRA
    ¡Un libro completamente ilustrado para saberlo todo sobre la cocina india!La cocina india ilustrada es mucho más que un simple recetario: es una auténtica inmersión en la rica y fascinante cultura culinaria de la India. Tras el éxito de La cocina japonesa ilustrada y La cocina coreana ilustrada, este nuevo título nos transporta directamente al corazón de los sabores, aromas y t...
    Disponibilidad inmediata.

    17,95 €17,41 €

  • ¡COOKIES! EDICIÓN TAPA BLANDA
    CANO, BEA
    Recetas de las galletas más deseadas y de todo tipo, clásicas, rellenas, gigantes, sandwiches, bars, saludables y festivas.¿Quieres aprender a hacer las mejores cookies que puedas imaginar? ¿Esas súper chocolateadas, crujientes por fuera y tiernas por dentro? ¿La mítica del New York Times, las gigantes de Leavin Bakery, la sofisticada de toffee o la versión en galleta de la tar...
    Disponibilidad inmediata.

    25,95 €25,17 €

  • BREVE TRATADO COCINADO A FUEGO LENTO
    OSTENDE, JEAN-PIERRE
    El sabor y el saber tienen el mismo origen: del verbo latino sapere se derivan sapor, «sabor característico de una cosa», y sapiens, «inteligente, sabio». Nuestro autor le aplica sabor y saber a este gozoso viaje por los orígenes de la gastronomía y la evolución de nuestras pasiones y costumbres culinarias. Para ello cataloga las clases de restaurantes o los tipos de cocineros,...
    Disponibilidad inmediata

    14,00 €13,58 €

Otros libros del autor

  • LA VIDA JAPONESA ILUSTRADA
    KIÉ, LAURE
    Modo de vida, arte, cocina, juegos, fiestas tradicionales y festivales… ¡Una invitación a descubrir la cultura y la vida cotidiana japonesa! ¿Cómo moverse y orientarse por el país? ¿Qué es un onsen? ¿Cuáles son las etapas de la ceremonia del té? ¿Cómo es la escritura japonesa? ¿Qué son esas criaturas sobrenaturales que reciben el nombre de yokai?La vida japonesa ilustra...
    Disponibilidad estimada 24-48 h.

    17,95 €17,41 €

  • PASTELERÍA JAPONESA
    KIÉ, LAURE
    Prepara los mejores dulces japoneses en casa y disfruta de los sabores de la pastelería nipona moderna y tradicional. La repostería es a menudo la gran desconocida de la gastronomía nipona. Sin embargo, en la actualidad, numerosos chefs reinterpretan las recetas ancestrales con una mezcla de originalidad y tradición de la que ha surgido una nueva pastelería japonesa variada, re...
    Disponibilidad estimada 24-48 h.

    19,95 €19,35 €