ESCRIBIR GASTRONOMÍA
-3%

ESCRIBIR GASTRONOMÍA

LA MEJOR ESCRITURA GASTRONÓMICA DE 2022 EN ESPAÑOL

CASANOVAS MARC

16,95 €
16,44 €
IVA incluido
Disponibilidad en 24 h.
Editorial:
COL&COL EDICIONES
Año de edición:
2023
Materia
Cocina
ISBN:
978-84-19483-27-0
Páginas:
184
Encuadernación:
Rústica
16,95 €
16,44 €
IVA incluido
Disponibilidad en 24 h.
Añadir a favoritos
Añadir a deseos

El periodismo imposible, por François Monti (Substack)Sobre cocina, terapia y felicidad, por Julián Otero (Hule y Mantel)Hablemos de restaurantes, por Jorge Guitián (Substack)Comer solo, por Toni Segarra (La Vanguardia)Una mujer de su casa, por María Sánchez (La Vanguardia)Misión oxitocina, por Yas Recht (La Conca 5.1)Toda muerte es un pollo crudo, por Gabriela Polit (Revista Anfibia)Welcome to the motherland, por Julieta Habif (Jot Down)La gastronomía en el relato íntimo de la premio Nobel Annie Ernaux, por Yanet Acosta (Bon Viveur)La ciudad, por Gustavo Duch (CTXT)Pollo en Cuba: lo común convertido en lujo, por Mónica Rivero (Late)De lo bueno y lo mejor, por Toni Massanes (La Vanguardia)La Langosta Bogavante y la croqueta inclusiva, por Ignacio Medina (7 Caníbales)Petit Pau y el calor de una sopa de cebolla, por Cristina Jolonch (La Vanguardia)Un restaurante vasco en el Far West, por Ana Vega Pérez de Arlucea (El Correo)David Chang, la ira del maltratador arrepentido, por Pau Arenós (XL Semanal)'El facha' y 'el punk': historia de dos bares que conviven a 100 metros de distancia, por Abraham Rivera (ICON, El País)Me conocen en el bar, luego existo, por Tamara Rozenzon (Late)Pavarotti fue el más gastrónomo de los cantantes, Rossini lo fue de los compositores, por Rosa Molinero (Tapas)El huevo y la protesta, por María Arranz (Substack)La importancia del menaje de las comunidades: ¿en qué comemos?, por Paola Miglio (El Trinche)México y sus altares: poesía, bromas, comida y muertos, por Ana Luisa Islas (Hule)Como quien no puede resistir llenar el plato en un buffet, por Laia Shamirian (Substack)Cuestión de olfato, por María de Michelis (Sólo por gusto)Yo sí me senté en El Bulli, por Albert Molins (Bon Viveur)El vino en el cancionero de Rafael Berrio, por Andoni Sarriegi (Ajonegro)2022: el fin de la inocencia o la muerte del gourmand naíf, por Carmen Alcaraz (Hule)
 

Una antología de lo mejor que se ha escrito en 2022 sobre gastronomía en los medios de comunicación de España y Latinoamérica seleccionado por el periodista Marc Casanovas como curador invitado y la escritora Lakshmi Aguirre, editora de la colección.Desde la reconstrucción de la cultura del vino en Armenia hasta dos bares de una esquina de Madrid; desde el precio del pollo en Cuba hasta el poder simbólico del huevo como herramienta de protesta… Escribir gastronomía 2022 recoge textos extraordinarios en español que miran hacia el precio de los alimentos, la salud mental en restauración, la relación de la gastronomía con el resto de las artes, la cocina doméstica como espacio de trabajo, los chefs, los restaurantes o el mismo periodismo gastronómico a través de las plumas de Paola Miglio, Toni Segarra, Gabriela Polit, Ignacio Medina, Ana Vega, Pau Arenós, Carmen Alcaraz del Blanco, María de Michelis y Francois Monti, entre otras.

Artículos relacionados

  • COCINAR EL MEDITERRÁNEO
    ROCA, JOAN / BRUGUÉS, SALVADOR
    Un homenaje a la cocina mediterránea de la mano de uno de los grandes referentes de la cocina mundial, Joan Roca, para disfrutar en casa de la mejor cocina del mundo, la mediterránea.De Algeciras a Estambul hay un mar que ha sido cuna de las grandes civilizaciones del mundo antiguo y que alberga actualmente en sus costas un patrimonio gastronómico incomparable. La diversidad de...
    Disponibilidad inmediata.

    23,90 €23,18 €

  • DELICATESSEN
    -,PAULINA COCINA / LINCH,TOMAS
    Delicatessen es un clásico juego de preguntas y respuestas vinculadas a la cocina?¿Qué hay adentro de la caja? 80 cartas con cuatro preguntas cada una y un dado tradicional. Las categorías de las preguntas son 1) Historia y geografía de la cocina. ¿Dónde y cuándo nacieron los platos? ¿Por qué un pez o un queso llevan un nombre que se refiere a un lugar? 2) Ciencia vinculada a l...
    Disponibilidad inmediata

    20,90 €20,27 €

  • TODO SOBRE LOS BUNDT®
    ROQUE, BEA
    El primer libro en español sobre los Bundt, los bizcochos horneados en bonitos moldes redondos con un agujero central y preciosas formas laterales que arrasan en nuestro país.Todo sobre los Bundt no solo es una recopilación de los mejores bundt horneados por Bea Roque a lo largo de los dieciséis años que lleva dedicándose en corazón y alma a la repostería, sino que incluye las ...
    Disponibilidad inmediata.

    23,95 €23,23 €

  • ALITER DULCIA. PASTELES CON HISTORIA
    PÉREZ SARDIÑA, ISABEL
    Una edición especial, ampliada y actualizada, del exitoso libro de Isabel Pérez, Aliter Dulcia - Pasteles con historia.Aliter Dulcia regresa con una edición especial de su libro Pasteles con historia, celebrando así el quinto aniversario de uno de sus títulos más exitosos. Tartas, magdalenas, galletas, cheesecakes, pasteles y sus imprescindibles bizcochos se reúnen de nuevo en ...
    Disponibilidad inmediata.

    24,95 €24,20 €

  • ¡COOKIES!
    CANO, BEA
    ¿Quieres aprender a hacer las mejores cookies que puedas imaginar? ¿Esas súper chocolateadas, crujientes por fuera y tiernas por dentro? ¿La mítica del New York Times, las gigantes de Leavin Bakery, la sofisticada de toffee o la versión en galleta de la tarta de zanahoria? Si tu respuesta es un ¡sí, quiero!, este es tu libro... Aquí encontrarás más de 120 recetas infalibles par...
    Disponibilidad inmediata.

    23,50 €22,80 €

  • ANA, LA DE TEJAS VERDES. EL LIBRO DE RECETAS
    MACDONALD, KATE / MONTGOMERY, LUCY MAUD
    Súmate a Ana Shirley y a los vecinos de Avonlea con este precioso recetario que reúne una colección de platos inspirados en la famosa serie de libros Ana, la de Tejas Verdes, de L. M. Montgomery. Si alguna vez has querido probar un sorbo del licor de frambuesa preferido de Diana Barry o una rebanada del famoso pastel de linimento de Ana, ahora tienes la oportunidad, con las del...
    Disponibilidad inmediata.

    17,95 €17,41 €