AROMAS DEL MUNDO
-3%

AROMAS DEL MUNDO

UNA GUÍA PARA NARICES INQUIETAS

MCGEE, HAROLD

36,90 €
35,79 €
IVA incluido
Disponibilidad estimada 24-48 h.
Editorial:
DEBATE
Año de edición:
2021
Materia
Ciencia
ISBN:
978-84-9992-848-7
Páginas:
832
Encuadernación:
Cartoné
36,90 €
35,79 €
IVA incluido
Añadir a libros favoritos
Añadir a lista de deseos

Un viaje al misterioso mundo de los olores con Harold McGee, autor de La cocina y los alimentos. En esta obra de asombrosa sabiduría y originalidad, Harold McGee destila la ciencia que hay detrás de los olores hasta obtener una guía accesible y muy entretenida sobre los aromas del mundo. Aunando vivencias personales y una rigurosa investigación, incorpora los últimos descubrimientos de la biología y la química, y revela cómo nuestro olfato, un sentido con una poderosa pero ignorada influencia en nuestra vida cotidiana, tiene el poder de exponer detalles invisibles e intangibles del mundo material, y provocar sensaciones extraordinarias. Remontándose a los orígenes de los olores en el espacio interestelar, McGee nos cuenta la fascinante historia de las moléculas que desencadenan nuestras percepciones a diario, responsables de fragancias como los aromas cítricos a cilantro y cerveza y los olores medicinales a narcisos y erizos de mar, muchas de las cuales existían antes de que ninguna criatura pudiera olerlas. Este libro nos lleva en una aventura sensorial en la que olisquearemos lo ordinario (calle mojada y hierba cortada) y lo apetitoso (pan fresco y chocolate), lo delicioso (rosas y vainilla) y lo desagradable (carne en mal estado y huevos podridos), desde la sulfurosa tierra naciente hace más de cuatro mil millones de años hasta las tenues notas de fenol y formaldehído de nuestros teclados de ordenador. McGee rastrea olores de alimentos, bosques, ríos y flores, y nos muestra con su habitual maestría cómo aprender a detectarlos, identificarlos, valorarlos y combinarlos para transformar nuestra relación con la cocina y los sabores.La crítica ha dicho...
«Una guía profundamente investigada de los olores del mundo, que capta hasta sus más volátiles moléculas.»
The New York Times «Cada página está repleta del equivalente olfativo de las onomatopeyas. No decepcionará a ningún admirador de los ensayos culinarios de McGee.»
The Wall Street Journal «El libro dereferencia que hará que todo lo que comas parezca más interesante. Hay fascinación y deleite en cada página».
The Sunday Times

Artículos relacionados

  • TEORIA DE TODO LO DEMAS LA
    SCHREIBER DAN
    ¿Por qué estamos aquí? ¿Existen los fantasmas? ¿Viajaremos alguna vez en el tiempo? ¿Nos visitan extraterrestres? ¿Hablaremos alguna vez con los animales? ¿Nos dicen la verdad? ¿Hay criaturas misteriosas vagando por la tierra? ¿Y por qué cuando te duchas, la cortina siempre se te pega?No conocemos las respuestas a ninguna de estas preguntas (incluida la de la cortina, un mister...
    Disponibilidad inmediata.

    25,00 €24,25 €

  • ULTIMOS DIAS DE LOS DINOSAURIOS LOS
    BLACK RILEY
    Imagínese en el período cretácico. Es una tarde soleada en el Hell Creek de la antigua Montana hace 66 millones de años. Un Triceratops Horridus deambula por la linde del bosque. En cuestión de horas todo aquí desaparecerá. El verdor exuberante será reemplazado por el fuego. El Tyrannosaurus Rex será derrocado de su trono junto con todas las demás especies de dinosaurios no avi...
    Disponibilidad inmediata.

    24,00 €23,28 €

  • ANTES DE HIROSHIMA
    PRESTON, DIANA
    La vertiginosa carrera por el desarrollo de las armas de destrucción masiva.«Un relato trepidante y electrizante.» Booklist «Preston explica hábilmente los momentos clave de la era preatómica y teje con ellos un relato absorbente.» The Washington Post Si el conocimiento es siempre poder, en el ámbito de la física esta afirmación es aún más cierta. Produce vértigo el abismo que ...
    Disponibilidad inmediata.

    25,00 €24,25 €

  • EL HOMBRE IMPOSIBLE
    BARSS, PATCHEN
    La historia del hombre que llevó la física a sus límites... y a los suyos propios. Una vida de descubrimiento, genialidad y aislamiento. Roger Penrose, uno de los grandes genios que nos ha dado el siglo XX, revolucionó nuestra comprensión del espacio, el tiempo y los agujeros negros. Premio Nobel de Física, colaborador de Stephen Hawking y creador de algunas de las teorías más ...
    Disponibilidad inmediata.

    22,90 €22,21 €

  • LOS ALGORITMOS DE LA VIDA
    MARÍA TERESA HERRERO ZAMORANO
    ¿Por qué las matemáticas que predicen el tráfico de una red de telecomunicaciones sirven también para entender cómo se propaga una epidemia? ¿Por qué es peor una cepa un 70 % más contagiosa que una 70 % más letal? ¿Cómo puede nuestro sistema inmunitario reconocer diez millones de patrones diferentes? ¿Por qué tenemos más genes en común con los virus que con otros primates? ¿Qué...
    Disponibilidad inmediata.

    27,00 €26,19 €

  • CÓMO CREAR UN SER HUMANO
    BALL, PHILIP
    A todos nos han contado esa historia de que papá pone una semillita en mamá..., pero ¿sabríamos explicar cómo un óvulo fecundado se convierte en un ser humano Philip Ball nos demuestra cómo los últimos avances científicos evitan ciertas enfermedades congénitas, ofrecen múltiples opciones de reproducción asistida, revelan nuestro linaje genético... y tantas cosas más. Cóm...
    Disponibilidad inmediata.

    24,90 €24,15 €

Otros libros del autor

  • LA BUENA COCINA
    MCGEE, HAROLD
    Una guía diseñada para ayudar a esos cocineros caseros que tienen que lidiar con todo un universo de ingredientes, recetas, y electrodomésticos en constante expansión para alcanzar esa tierra prometida que es un plato bien hecho. La buena cocina está destinado a convertirse en una pieza esencial del repertorio de cocina de cientos de miles de lectores en todo el mundo, una ...
    Disponibilidad estimada 24-48 h.

    39,90 €38,70 €

  • LA COCINA Y LOS ALIMENTOS
    MCGEE, HAROLD
    Una auténtica biblia para los amantes y profesionales de la gastronomía de todo el mundo. Una guía completa que explica de dónde vienen los alimentos, cómo se transforman y cuál es el camino para convertirlos en algo nuevo. La cocina y los alimentos es un extraordinario compendio de información básica acerca de los ingredientes, las técnicas culinarias y los placeres del comer,...
    Disponibilidad estimada 24-48 h.

    44,90 €43,55 €